NASIONAL

Pangdam XVII/Cenderawasih Pimpin Sertijab Danrem 172/PWY Di Lapangan Makodam XVII/Cenderawasih

Jayapura, suarapembaruan.news  – Panglima Kodam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa, S.E., M.M. memimpin Serah Terima Jabatan dan Tradisi Korps Pejabat Kodam XVII/Cenderawasih di Lapangan Paving Block Makodam XVII/Cenderawasih, Rabu (15/06/2022).

Demikian disampaikan Kapendam XVII/Cenderawasih Letkol Kav Herman Taryaman, S.I.P., M.H. dalam keterangannya.

Terkait kegiatan tersebut, Kapendam XVII/Cenderawasih menerangkan bahwa Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa, S.E., M.M., memimpin acara Serah Terima Jabatan dan Tradisi Korps Pejabat Kodam XVII/Cenderawasih yaitu Jabatan Danrem 172/PWY dari Brigjen TNI Izak Pangemanan kepada Kolonel Inf Juinta Omboh Sembiring, S.H., S.E., dan Jabatan Dandeninteldam XVII/Cenderawasih dari Letkol Inf Emanuel Setyo Kristiawan kepada Mayor Inf Marsen Sinaga.

“Kegiatan dilaksanakan di Lapangan Paving Block Makodam XVII/Cenderawasih, dihadiri oleh Kasdam XVII/Cenderawasih Brigjen TNI R Sidharta Wisnu Graha, S.E. Kapoksahli Brigjen TNI Mudya Widiyanto, S.A.P, Para Danrem jajaran Kodam, Para Asisten dan Pamen Ahli, PA LO, Para Komandan/Kepala Badan Pelaksana Kodam, Para Dandim jajaran Korem 172/PWY serta Prajurit dan PNS Kodam XVII/Cenderawasih. Semua rangkaian berlangsung tertib dan lancar,” jelas Kapendam XVII/Cenderawasih.

Baca Juga :  SIG Salurkan 33.000 Paket Sembako di Jatim, Jateng dan Sulsel

Sementara itu dalam amanatnya, Pangdam XVII/Cenderawasih mengucapkan selamat datang kepada Kolonel Inf Juinta Omboh Sembiring, S.H., S.E. dan Mayor Inf Marsen Sinaga yang telah resmi menjadi bagian dari keluarga besar Kodam XVII/Cenderawasih Ksatria Pelindung Rakyat.

“Saya meminta agar segera menyesuaikan diri dengan situasi dan kondisi maupun tugas-tugas yang akan dilaksanakan, sehingga dapat berpikir, bersikap dan bertindak selalu sejalan dengan garis Komando guna memberikan kontribusi nyata bagi suksesnya pelaksanaan tugas pokok Kodam XVII/Cenderawasih,” ucap Pangdam XVII/Cenderawasih.

Selanjutnya Pangdam XVII/Cenderawasih mengatakan bahwa Serah Terima Tugas dan tanggung jawab Jabatan Danrem 172/PWY dari Brigjen TNI Izak Pangemanan kepada Kolonel Inf Juinta Omboh Sembiring, S.H., S.E., serta Jabatan Dandeninteldam XVII/Cenderawasih dari Letkol Inf Emanuel Setyo Kristiawan kepada Mayor Inf Marsen Sinaga. Merupakan proses regenerasi para pejabat berjalan dengan baik sesuai pola pembinaan personel dan satuan. Selain itu, perpindahan jabatan juga merupakan bagian dari Tour Of Duty dan Tour Of Area untuk menambah bekal pengalaman para Perwira.

Baca Juga :  Jokowi Resmikan Ground Breaking Papua Youth Creative Hub

“Estafet kepemimpinan ini diharapkan dapat membawa dan mengantarkan satuan yang dipimpin ke arah yang lebih baik, lebih maju dan senantiasa dapat mempersembahkan karya terbaik untuk kepentingan pelaksanaan tugas-tugas serta kejayaan Bangsa dan Negara kita tercinta,” jelas Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa, S.E., M.M.

Diakhir amanatnya, Pangdam XVII/Cenderawasih mengucapkan terima kasih serta penghargaan yang tulus kepada para Pejabat Lama beserta Istri yang mendampingi atas ketekunan dan semangat pengabdiannya selama di Kodam XVII/Cenderawasih.

“Semoga dengan pengalaman yang telah diperoleh selama bertugas di Kodam XVII/Cenderawasih, dapat dijadikan bekal untuk mengemban tugas serta tanggungjawab di tempat penugasan yang baru,” jelas Pangdam XVII/Cenderawasih.

“Kepada para Pejabat Baru beserta Istri, saya ucapkan selamat bertugas, jabatan yang telah dipercayakan ini adalah sebuah amanah yang harus dijalankan dengan baik dan dipertanggungjawabkan bukan saja kepada pimpinan, tetapi juga kepada Tuhan Yang  Maha Esa,” tutup Pangdam XVII/Cenderawasih. (SPnews/VR)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button