REGIONAL

Bantul Creative Expo The City Of Craft and Folk Art Digelar Sebulan

Yogyakarta, suarapembaruan.news – Bantul Creative Expo, akan digelar mulai 21 Juli hingga 21 Agustus 2022, di Pasar Seni Gabusan Bantul Yogyakarta.
Gelaran tahunan yang semula bernama Bantul Expo ini, kali ini mengusung tema Road To Bantul The City of Craft and Folk Art.

Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih dalam keterangannya mengatakan, dengan tema tersebut,  Bantul Creative Expo berupaya mendorong pertumbuhan ekonomi dengan berdaya saing, dan menjadi peluang besar bagi UMKM untuk berkembang.

“Juga mengambangkan bisnisnya dalam pemasaran dengan tujuan pasar global, sehingga berpeluang menembus ekspor”,  ungkap Bupati Bantul.

Baca Juga :  Mau Masuk Malioboro, Wajib Bertiket Sertifikat Vaksin Covid-19

Sementara itu, penanggung-jawab acara,
Mukhammad Washar Wasesa y selaku CEO dari PT Djaya Dipa Indonesia, memaparkan, Kabupaten Bantul memiliki banyak potensi multi sektoral. Baik sektor budaya, pariwisata, hingga ekonomi kreatif, dalam menuju Misi Bantul City of Craft And Folk Art.

“Harapannya, apa yang disuguhkan bukan hanya sebatas ‘tontonan’ semata, tetapi juga menjadi cara pandang dan pemicu partisipasi masyarakat mengenai masa depan kemajuan Bantul menjadi gerbang utama memasuki masa depan, dan diharapkan bisa menjadi pintu masuk menuju Kota Kreatif Dunia,” jelas Mukhammad Washar Wasesa.

Baca Juga :  Hati-hati, Tidak Bermasker di DIY Akan Dipidana

Persiapan Awal

Sebagai langkah awal, beberapa persiapan telah dijalankan agar Bantul Expo kebanggaan daerah Bantul Yogyakarta ini dapat berjalan lancar.
Hingga hari ini (20/06/2022)  persiapan telah dimulai dengan pembukaan pendaftaran UMKM dan Tenant, Open Call Artist untuk kegiatan Para pengisi Acara, serta Open Call Aktor untuk program Event yang berlangsung. (SPnews/FSE)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button