KULINER

Mataram Bakpia Kukus dan Siliwangi Boku Kukus Kolaborasi Pemasaran

YOGYAKARTA, suarapembaruan.news – Sama-sama bergerak dalam kuliner sehat, Mataram Bakpia Kukus dan Siliwangi Bolu Kukus, secara resmi mengumumkan kolaborasi perdananya.
Melalui kolaborasi pemasaran produk, kini item Mataram Bakpia Kukus tersedia lebih lengkap.

Founder CV Boga Karya Siliwangi, Faizal memaparkan, momen tersebut sekaligus menjadi kesempatan baru bagi Siliwangi Bolu Kukus dan Mataram Bakpia Kukus untuk berkolaborasi dalam outlet bersama.
“Pada kolaborasi dari Siliwangi Bolu Kukus kali ini, diharapkan kedua belah pihak bisa lebih dikenal oleh masyarakat luas sehubungan dengan adanya jalur mudik lebaran juga bisa dijadikan buah tangan dan oleh-oleh,” ujar Faizal.

Untuk mengobati rasa penasaran konsumen, pihaknya mengadakan promo Beli 1 Dapat 2 di Store Siliwangi Bolu Kukus yang ada di Stasiun Tugu Yogyakarta, Lempuyangan, Jogja City Mall, Plaza Ambarrukmo, dan Stasiun Solo Balapan.

Menurut dia, tidak hanya area Yogyakarta dan Solo, produk Mataram Bakpia Kukus akan tersedia di Store Siliwangi Bolu Kukus di Stasiun dan Terminal area Jakarta, Semarang, Surabaya dan Bogor.
Dia menyebutkan, produk dari Mataram Bakpia Kukus saat ini telah hadir dan mulai diperkenalkan pertama kali di beberapa store di Stasiun dan Terminal Siliwangi Bolu Kukus yang ada di Yogyakarta dan Solo.
Nama Mataram sendiri diambil dari nama dan sejarah kerajaan yang berdiri pada abad ke-8 di Jawa Tengah, yaitu Mataram Kuno dan kerajaan Mataram baru (Islam). Sedangkan Bakpia Kukus adalah nama produk yang dipasarkan.

Baca Juga :  Lakso Kuah Ikan Gabus Makanan Khas Palembang

Latar belakang nama Mataram Bakpia Kukus ini memiliki konsep dasar pemikiran Simbol serta Nama guna melestarikan pengetahuan sejarah yang ada di Indonesia, mudah dikenali, dan mudah dalam pemasaran produk.
Produk Mataram Bakpia Kukus merupakan hasil dari inovasi yang unik dari Bakpia tradisional, namun bukan dengan cara dipanggang, melainkan dengan cara dikukus.

Mataram Bakpia Kukus ini berbentuk bulat, dengan banyaknya pilihan varian rasa dan isian yang padat.
Diperkenalkan dengan 20 varian rasa juga isian yang menggugah selera, produk Mataram Bakpia Kukus ini dijual dengan Harga promo Rp 29.000 per boks sudah termasuk PPN (Pajak Pertambahan Nilai) 11 persen.

Sedangkan harga Normal Rp 39.000 per boks. Adapun 20 varian rasa Mataram Bakpia Kukus yang diambil dari Bumi Mataram yaitu Alpukat Mentega, Susu Cokelat, Brownies Cokelat, Black Forest, Durian Musang King, Caffe Latte, Stroberi Ciwidey, Red Velvet, Kacang Ijo, Matcha Latte, Keju Cheddar, Pisang Raja, Pandan Wangi, Chocoreo Lezato, Tiramisu Crepe, Mangga Arumanis, Choco Pandan, Rock Melon, Kurma Ajwa, dan Nangka Madu.

Pada Ramadan 1444 Hijriah menjelang Lebaran Idul Fitri kali ini ditawarkan beragam program promo. Yaitu, program promo beli 1 dapat 2 di Store Siliwangi Bolu Kukus Area Jogja & Solo (kolaborasi Mataram Bakpia Kukus dengan Siliwangi Bolu Kukus) periode 8-16 April 2023.
Pada kolaborasi kali ini, Siliwangi Bolu Kukus mengadakan Promo yang menarik, Promo Beli 1 Dapat 2 yaitu dengan harga Rp 35.000 masyarakat bisa mendapatkan 1 boks Siliwangi Bolu Kukus dan 1 boks gratis dari varian Mataram Bakpia Kukus.

Baca Juga :  KFC Indonesia Persembahkan Golden Combo

Periode promo beli 1 dapat 2 berlaku 8 – 16 April 2023 di sejumlah Store Siliwangi Bolu Kukus yaitu di Stasiun Tugu Yogyakarta, Stasiun Lempuyangan Yogyakarta, Stasiun Solo Balapan, Ambarrukmo Plaza Yogyakarta serta Jogja City Mall. Di tempat-tempat ini promo berlaku untuk 50 pengunjung serta tidak berlaku kelipatan.

Untuk mendapatkan promo tersebut wajib Follow akun Instagram @siliwangibolukukus dan @matarambakpiakukus.
Selain itu, juga ada program promo Rp 29.000 per boks Mataram Bakpia Kukus periode 8 – 30 April 2023. Di luar promo Beli 1 Dapat 2, masih bisa mendapatkan promo Rp 29.000 per boks Mataram Bakpia Kukus, harga normal Rp 39.000 potongan Rp 10.000. Daya.

Produk Mataram Bakpia Kukus memiliki daya tahan lebih kurang 10 hari, pada suhu ruang dari tanggal produksi. Sedangkan apabila disimpan di kulkas menambah daya tahan produk menjadi lebih kurang 20 hari dari tanggal produksi. (SPnews/FSE)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button